【全職種共通】
-
新入社員総合教育
新入社員の導入教育
銀座アスターに関する知識をはじめ、ビジネスマナーなど社会人としての基礎を学びます。
-
新任マネジメント教育
新任の役職者を対象に実施する教育
店舗責任者として、ヒト・モノ・カネの管理について学ぶ。
-
技芸別教育
店舗配属前の職種別教育
調理(調理、加工)
銀座アスターの調理人としての心構えや知識・技術を学ぶ。
サービス(総合職、サービス営業、販売)
基本的な接客マナーや商品知識を学ぶ。
【サービス教育
(総合職・サービス営業・販売)】
-
初級教育
年4回実施。実際に試食をしながらの商品教育や、調味料などの料理知識、電話応対、クレーム対応などの実際の接客スキルを学ぶ。
-
中級教育
年4回実施。中国の四大料理系統を回に分けて詳しく学ぶ。中国の特級調理師の資格を持った技芸顧問が調理する工程を見学し、料理を取り分ける練習、試食して本物の味を知る。映像資料を交えた専門的な知識講義を中心に、中国料理への理解を深める。また、管理職補佐になるための店舗運営能力を身につける講義も実施。
-
店舗トレーナー教育
メンバーの育成、働きやすい環境づくりについての講義。ディスカッションを通し、店舗責任者としての力を養う。
【調理教育(調理職)】
-
7年間の経常教育プログラム
基礎的な知識、技術から高度な調理技術に至るまで、階層別に実施する教育。講師は各店の調理長・調理長代理が務める。
-
点心教育
点心の基礎から応用までを学ぶ。
-
ライブラリー教育
8年目以降に実施され、選抜メンバーが参加する。特級調理師である調理技芸顧問からより高度な専門知識や技芸を学ぶ。
-
完全週休2日制
(交代制) -
年間休日110日
-
年次有給休暇
(初年度12日、最高20日まで) -
慶弔特別休暇
-
各種社会保険
-
財形貯蓄
-
各種団体保険
-
産前産後育児休業
-
介護休業
-
制服貸与
-
まかない1食150円
-
社員割引あり
-
通勤手当
(月額上限40,000円) -
残業手当
(1分単位で全額支給) -
職責手当
-
家族手当
-
単身赴任手当
-
大入り賞