中国名菜 銀座アスター

夏のメニューのご紹介

店舗一覧・ご予約はこちら

銀座アスターでは、シーズンごとに
旬の食材を使い季節に合わせたメニューをご提供しております。

■販売期間

6月3日~9月30日

※以下の店舗は、コース料理・季節のアラカルトを店舗オリジナルのメニューでご用意しております。
(このページで紹介しているお料理は販売しておりません)
各店の調理長が趣向を凝らしたメニューを、ぜひご賞味ください。

コース料理のご案内

少人数でも様々な料理をお楽しみいただけるコース料理です。
見た目も華やかな品々が、お食事のお席を彩ります。
特におすすめのコースをご紹介いたします。

※価格は税込です。
※写真は「芳蘭(13,200円)」のイメージです。

  • 星彩せいさい 8,800円

    季節限定のオリジナル料理を
    盛り込んだコースです。

    • ・季節の前菜盛り合わせ
    • ・冬瓜とスペアリブの蒸しスープ
    • ・海老と白身魚の発酵唐辛子炒め
    • ・牛フィレ肉の角切りステーキと北京ダック
    • ・本日のお食事
    • ・タピオカのマンゴーミルク
  • 琥珀こはく 11,000円

    人気のアラカルトを盛り込んだコースです。

    • ・銀座アスター特製前菜盛り合わせ
    • ・冬瓜の煮込み、蟹とふかのひれのあんかけ
    • ・大海老のチリソースと蟹の爪の広東風揚げ物
    • ・和牛とトマトの香港風炒め、マントウ添え
    • ・白身魚のにんにく香り蒸し
    • ・本日のお食事
    • ・タピオカのマンゴーミルク、ココナッツアイス添え
  • 芳蘭ほうらん 13,200円

    見た目にも華やかなお料理を集めた、
    贅沢なコースです。

    • ・季節の前菜盛り合わせ
    • ・ふかのひれの北京風煮込み
    • ・青菜の強火炒め、金華ハム風味
    • ・国産鰻と鮑のオイスターソース煮込み
    • ・黒毛和牛の焼き物と北京ダック、彩り野菜とともに
    • ・本日のお食事
    • ・デザート二種盛り合わせ

その他にもコースのラインナップをご用意しております。

※店舗により、取り扱いのないコースもございます。
詳しくは店舗一覧から各店舗のページをご覧ください。

季節のおすすめ
アラカルト

レストラン各店で提供している、季節限定のお料理です。

  • ※価格は10%税込です。

  • ※一部店舗では販売価格が異なります。

  • 花椒ホワジャオ香る、国産鰻と松の実の黒炒飯

    3,300円

    鰻に合わせた甘めの味付けの炒飯に、大葉とみょうがの爽やかな香りが夏らしさを添える一品です。アクセントの花椒の相性も抜群です。

  • ふかのひれとスペアリブと冬瓜の蒸しスープ

    1名様用 3,850円

    スペアリブ、冬瓜、蓮の実などをじっくりと蒸しあげました。ふかのひれとともに味わう体に優しい蒸しスープです。

  • スペアリブの揚げ物、スパイシーソルト

    2,420円

    やわらかく煮込んだスペアリブを、薄い衣で揚げ、サクッと仕上げました。にんにく香るオリジナルのスパイシーソルトが食欲を引き立てます。

  • 国産鰻とまこもだけの黒酢あんかけ

    3,410円

    衣はさくさく、鰻はふわふわ、軽い食感に仕上げました。黒酢あんがよく絡み、お酒によく合う一品です。

  • 松の実の香りとくわいの食感が楽しい

    蟹と海老の広東風揚げ物

    2個 1,980円

    蟹と海老の旨味を感じるジューシーで柔らかい逸品です。

  • タピオカのマンゴーミルク、ココナッツアイス添え

    1,210円

    まろやかなマンゴーミルクに、ココナッツアイスを添えました。マンゴーとピンクグレープフルーツの果肉が入った夏にぴったりのデザートです。