中国名菜 銀座アスター

春のメニューのご紹介

店舗一覧・ご予約はこちら

銀座アスターでは、シーズンごとに
旬の食材を使い季節に合わせたメニューをご提供しております。

■販売期間

3月3日~6月1日

※以下の店舗は、店舗オリジナルのメニューをご用意しております。
(このページの紹介内容と取り扱いが異なります)
各店の調理長が趣向を凝らしたメニューを、ぜひご賞味ください。

コース料理のご案内

販売期間:3月3日~6月1日
少人数でも様々な料理をお楽しみいただけるコース料理です。
見た目も華やかな品々が、お食事のお席を彩ります。
特におすすめのコースをご紹介いたします。

※価格は税込です。
※写真は「琥珀(11,000円)」のイメージです。

  • 琥珀こはく 11,000円

    人気のお料理を盛り込んだ華やかなコース

    • 鮑を囲む前菜盛り合わせ
    • ふかのひれとずわい蟹の煮込み
    • 北京ダックと蟹の爪の広東風揚げ物
    • 真鯛と野菜の強火炒め、春の自家製XO醤で
    • 金華豚の葱風味煮込み
    • 本日のお食事
    • ココナッツアイスとフルーツのいちご杏仁ミルク
  • 星彩せいさい 8,800円

    季節感あふれるおすすめコース

    • 季節の前菜盛り合わせ
    • ふかのひれと野菜のスープ
    • 大海老とアスパラガスの発酵唐辛子炒め
    • 金華豚の煎り焼き、マントウ添え
    • 本日のお食事
    • ココナッツアイスとフルーツのいちご杏仁ミルク
  • 金蘭きんらん 22,000円

    ご予約限定

    • 季節の前菜盛り合わせ
    • ふかのひれのステーキ
    • 皇帝海老と季節野菜の広東風炒め
    • 真鯛の強火蒸し
    • 黒毛和牛のステーキと北京ダック
    • 本日のお食事
    • 桜あんの胡麻団子
    • 濃厚杏仁のムース、フルーツの彩りを添えて
  • 銀蘭ぎんらん 17,600円

    ご予約限定

    • 季節の前菜盛り合わせ
    • ふかのひれとなまこの煮込み
    • 季節の野菜の炒め物
    • 真鯛と鮑の蒸し物、春の自家製XO醤で
    • 黒毛和牛と野菜の黒胡椒炒めと
    • 北京ダック
    • 本日のお食事
    • 桜あんの胡麻団子
    • 濃厚杏仁のムース、フルーツの彩りを添えて

その他にもコースのラインナップをご用意しております。

※店舗により、取り扱いのないコースもございます。
詳しくは店舗一覧から各店舗のページをご覧ください。

季節のおすすめ
アラカルト

レストラン各店で提供している、季節限定のお料理です。

  • 販売期間:3月3日~6月1日

  • ※価格は10%税込です。

  • ※一部店舗では販売価格が異なります。

  • ふかのえんがわとひれとパクチーのスープ

    5,500円
    お一人様用 2,750円

    ふかのひれとゼラチン質豊富なふかのえんがわを塩味のスープに仕立てました。卵白とパクチーの色合いも爽やかな一品です。お食事のスタートにおすすめです。

  • 五種の青野菜の炒め物、春のXO醤添え

    2,750円

    色合いも食感も違う五種の野菜を一皿に集めた炒め物です。シンプルな塩味で仕上げました。お好みで真鯛と桜海老で作るXO醤とご一緒にお召し上がりください。辛味がなく、お子様にもお召し上がりいただけます。

  • 金華豚の回鍋肉

    2,970円

    肉質の良さで有名な金華豚は日本ではほとんど飼育されていない希少種です。金華豚のバラ肉を一度煮込んでから炒める、本格的な回鍋肉ホイグオロウでご用意しました。コクがあるジャンが旨味を引き出します。本場の味をお楽しみください。

  • 鮑と筍とちしゃとうのうま煮

    3,960円

    美しい緑色のちしゃとうと筍の食感、鮑の旨味をお楽しみいただける、本格中華の一品です。優しい塩味が素材の持ち味を引き立てて、滋味深い味わい。目で楽しみ、舌で味わう眼福口福の料理をぜひお試しください。

  • 二種の蟹とレタスの炒飯

    2,970円

    蟹の旨味とレタスのシャキシャキした食感が人気の炒飯です。中国料理ならではの火力が生み出す逸品をお楽しみください。

  • 桜あんの胡麻団子

    1個 440円

    季節の胡麻団子はよもぎの生地で桜の葉を加えた餡を包んだ和テイスト。胡麻の香ばしさとほのかな桜の香りをお楽しみいただけます。中国茶と合わせてお楽しみください。

  • ココナッツアイスとフルーツの苺杏仁ミルク

    1,210円

    ご好評をいただいた杏仁ミルクが再登場です。やわらか杏仁とココナッツアイス、フルーツのそれぞれの食感が楽しいデザート。いちごのピューレと杏仁ミルクを混ぜながらお召し上がりください。

  • 濃厚杏仁のムース、フルーツの彩りを添えて

    1,210円

    お馴染みの杏仁をムース仕立てにし、フルーツとともに華やかなデザートにしました。濃厚なムースを爽やかなフルーツの酸味が引き立てます。紅茶やコーヒーと合わせてのティータイムにおすすめです。