お祝いの席を華やかに演出する吉祥由来の特別料理です。
伊勢海老にフルーツを合わせた、彩り豊かなオードブル。海の恵み豊かな中国南方系のお料理で、華やかな祝席のスタートにおすすめです。
※本店・お茶の水賓館は時価となります。
姿蒸しは、素材の美味しさを最大限に引き出す調理法。中国で「加吉魚」と称される鯛は、お祝いの席にふさわしい食材です。
具を詰めた鶏を蓮の葉で包み、卵型の土の器で焼いた江蘇省の名物料理。木槌でたたいて器を開き、皆さまで分け合っていただく幸せのお料理です。
生後40日前後の乳呑み仔豚のやわらかな皮に、香辛料や蜜を塗り、陰干しした後、炭火で焼き上げます。皮の美味を極めた広東省の祝宴料理です。
※お取扱いは、首都圏店舗のみとなります。
「皇帝が食する八種の珍味(八珍)に挙げられる宮廷料理の名菜で、満漢全席のメインディッシュのひとつ。伝統の調理技法により、野趣あふれる逸品に仕上げます。」
20種を越える材料で抽出したスープに、ふかのひれ、なまこ、干し鮑を加えた壷蒸しは、その香りのすばらしさに、僧侶も戒律を忘れ牆(垣根)を飛び越えて食べに来ると称えられた名菜です。
※材料の取り寄せと調理にお時間をいただきますので、ご予約くださいますようお願い申しあげます。
※ご宴席の趣旨や人数にあわせてオーダーメイドでおつくりします。分量や詳しい内容については、ご利用店舗にお問い合わせください。
また、お取扱いは店舗により異なります。