中国名菜 銀座アスター

春のメニューのご紹介

店舗一覧・ご予約はこちら

銀座アスターでは、シーズンごとに
旬の食材を使い季節に合わせたメニューをご提供しております。

■販売期間

3月1日~6月2日

※以下の店舗は、コース料理・季節のアラカルトを店舗オリジナルのメニューでご用意しております。
(このページで紹介しているお料理は販売しておりません)
各店の調理長が趣向を凝らしたメニューを、ぜひご賞味ください。

コース料理のご案内

少人数でも様々な料理をお楽しみいただけるコース料理です。
見た目も華やかな品々が、お食事のお席を彩ります。
特におすすめのコースをご紹介いたします。

※価格は税込です。
※写真は「芳蘭(13,200円)」のイメージです。

  • 星彩せいさい 8,800円

    季節限定のオリジナル料理を
    盛り込んだコースです。

    • ・季節の前菜盛り合わせ
    • ・ふかのひれと蟹と筍のスープ
    • ・真鯛と海老と野菜の炒め物 発酵唐辛子風味
    • ・牛フィレ肉の角切りステーキと北京ダック
    • ・本日のお食事
    • ・フルーツ入りやわらか杏仁ミルク
  • 琥珀こはく 11,000円

    人気のアラカルトを盛り込んだコースです。

    • ・銀座アスター特製前菜盛り合わせ
    • ・たっぷりふかのひれと蟹のスープ
    • 花椒ホワジャオ香る、黒毛和牛と彩り野菜の炒め物
    • ・真鯛の強火蒸し
    • ・大海老のマヨネーズクリーム炒めと蟹の爪の広東風揚げ物
    • ・本日のお食事
    • ・フルーツ入りやわらか杏仁ミルク
  • 芳蘭ほうらん 13,200円

    見た目にも華やかなお料理を集めた、
    贅沢なコースです。

    • ・季節の前菜盛り合わせ
    • ・ふかのひれと蟹の煮込み 自家製香味油風味
    • ・本日の青菜のエキストラバージンオリーブオイル炒め
    • ・真鯛と九十九里産蛤の強火蒸し
    • ・黒毛和牛の焼き物と北京ダック、彩り野菜添え
    • ・本日のお食事
    • ・デザート二種盛り合わせ

その他にもコースのラインナップをご用意しております。

※店舗により、取り扱いのないコースもございます。
詳しくは店舗一覧から各店舗のページをご覧ください。

季節のおすすめ
アラカルト

レストラン各店で提供している、季節限定のお料理です。

  • ※価格は10%税込です。

  • ※一部店舗では販売価格が異なります。

  • たっぷりふかのひれと蟹の贅沢スープ、自家製香味油風味

    3,960円

    ふかのひれと蟹をたっぷり使った贅沢なスープです。鮮やかな緑のオリジナル香味オイルの爽やかな香りがアクセントです。

  • 花椒ホワジャオ香る、黒毛和牛と彩り野菜の細切り炒め

    3,960円

    花椒の香りと痺れる辛さをお楽しみいただける黒毛和牛の炒め物です。

  • 蟹とアボカドとトマトの卵炒め、桜海老あんかけ

    3,300円

    アボカドの滑らかな食感とトマトの酸味をお楽しみいただける卵炒めです。まろやかで優しい味わいの桜海老のあんかけが春らしい一皿です。

  • 黒豚の小籠包

    3個 1,320円

    黒豚の旨味がたっぷりのオリジナル小籠包です。

  • ココナッツアイスとフルーツの杏仁ミルク

    1,100円

    あっさりした甘さの杏仁ミルクに、なめらかな杏仁豆腐とココナッツアイスを合わせました。