銀座アスターの賞味会 名菜席

料理

ご予約料理

  • 伊勢海老のサラダ一尾 14,000円(税別)

     

    伊勢海老にフルーツを合わせた、彩り豊かなオードブル。海の恵み豊かな中国南方系のお料理で、華やかな祝席のスタートにおすすめです。


  • ふかのひれの蒸しスープ、冬瓜の器仕立て一個 10,000円(税別)

     

    金華ハムと丸鶏を使った上湯の旨味がしみ込んだ冬瓜は、美しく透き通り、とろりと柔らか。冬瓜にご希望の文字彫りを承ります。思い出に残るご宴席を演出します。 ※販売期間は、5月~8月となります。


  • 真鯛の広東風姿蒸し一尾 10,000円(税別)

     

    姿蒸しは、素材の美味しさを最大限に引き出す調理法。中国で 「加吉魚」と称される鯛は、お祝いの席にふさわしい食材です。


  • 江蘇名菜 鶏の蓮の葉包み焼き一羽 20,000円(税別)

     

    具を詰めた鶏を蓮の葉で包み、卵型の土の器で焼いた江蘇省の名物品。木槌でたたいて器を開き、出席の皆さまで分け合っていただく幸せのお料理です。


  • 広東名菜 仔豚の丸焼き一頭 100,000円(税別)

     

    生後40日前後の乳呑み仔豚のやわらかな皮に、香辛料や蜜を塗り、陰干しした後、炭火で焼き上げます。皮の美味を極めた広東省の祝宴料理です。
    ※お取扱いは、首都圏店舗のみとなります。


  • 熊の掌の宮廷風煮込み一掌 100,000円(税別)

     

    皇帝が食する八種の珍味(八珍)に挙げられ、満漢全席のメインディッシュのひとつ。伝統の調理技法が野生の味を野趣あふれる逸品に仕上げます。


  • 福建名菜 山海珍味の壷蒸し大壷 100,000円(税別)

     

    20種を越える材料で抽出したスープに、ふかのひれ、なまこ、干し鮑を加えた壷蒸しは、その香りのすばらしさに、僧侶も戒律を忘れ牆(垣根)を飛び越えて食べに来ると称えられた名菜です。


※材料の取り寄せと調理にお時間をいただくお料理がございますので、ご予約くださいますようお願い申しあげます。
※ご宴席の趣旨や人数にあわせてオーダーメイドでおつくりします。分量や詳しい内容については、下記またはご利用店舗にお問い合わせください。

下記フォームからもお問い合わせいただけます。

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