銀座アスターの賞味会 名菜席

料理

アラカルト

冬のおすすめ品(11月10日~1月31日)

  • コラーゲンとずわい蟹と湯葉の赤酢和え350円(税別)

     コラーゲンとずわい蟹と湯葉の赤酢和え

    程よい酸味が食事のスタートにおすすめ。一口サイズのつきだしです。


  • 蟹の爪の広東風揚げ物1本800円(税別)

    蟹の爪の広東風揚げ物

    蟹の爪に海老のすり身をつけて香ばしく揚げた人気商品。銀座アスターのロングセラーです。


  • 大海老といかと帆立貝の柚子香り炒め2,600円(税別)

    大海老といかと帆立貝の柚子香り炒め

    シンプルな塩味に爽やかな柚子の香りを加えました。海鮮のうま味をより一層引き立てます。


  • 天然有頭海老の蒸し物、湖南風泡辣椒ソース2尾1,600円(税別)

    天然有頭海老の蒸し物、湖南風泡辣椒ソース

    酸菜(中国の漬物)を味付けに使うことで、酸味と辛味がミックスした独特な風味が生まれます。


  • たらば蟹の陶板仕立て 7,000円(税別)

    たらば蟹の陶板仕立て

    殻付きのたらば蟹を熱々の陶板に盛り付けた、本店限定商品です。XO醤、塩味、中国味噌味からお好みのお味をお選びください。


  • 本店名物 干し鮑となまこと貝柱の壷蒸し煮お一人様用 13,000円(税別)

    干し鮑となまこと貝柱の壷蒸し煮

    干し鮑を高級乾物とともにじっくりと蒸し煮にした贅沢な逸品。凝縮された滋味をご堪能ください。


  • イベリコ豚と蟹の爪と帆立貝の土鍋仕立て2,400円(税別)

    イベリコ豚と蟹の爪と帆立貝の土鍋仕立て

    それぞれの素材からうま味が染み出たスープが絶品。体温まる鍋料理です。お好みで豆瓣醤を添えます。


  • フォアグラの煎り焼き、黒酢ソース2,200円(税別)

    フォアグラの煎り焼き、黒酢ソース

    表面をカリッとソテーしたフォアグラに、中国黒酢の特製ソースをかけて仕上げます。


  • 海老ワンタンと海の幸のひすい麺2,000円(税別)

    海老ワンタンと海の幸のひすい麺

    つるりとした海老ワンタンとたっぷりシーフードが満足感のあるスープ麺です。


  • やわらか杏仁、りんごアイス添え700円(税別)

    やわらか杏仁、りんごアイス添え

    コラーゲン入りのなめらかな杏仁豆腐と果肉入りのりんごアイス、りんごのコンポートを組み合わせました。


  • 杏仁と杏のムース、りんごのコンポートとアイス添え1,000円(税別)

    杏仁と杏のムース、りんごのコンポートとアイス添え

    お茶の水賓館限定のスペシャルデザートです。


  • 上海蟹のおすすめ品(11月10日~1月31日)

    • ふかのひれのスープ、上海蟹風味2,000円(税別)

       ふかのひれのスープ、上海蟹風味

      上海蟹の濃厚な風味を加えた、ぜいたくなふかのひれのスープです。


    • 豆腐と湯葉の上海蟹煮込み2,200円(税別)

      豆腐と湯葉の上海蟹煮込み

      蟹の風味と豆腐の優しい口どけがよく合う、上海蟹料理の代表メニューです。


    • 上海蟹の小籠包2個600円(税別)

      上海蟹の小籠包

      生姜酢を添えていただくおなじみの点心。熱々のスープがつまっています。


    • ふかのひれと上海蟹のあんかけ麺ハーフ2,300円(税別)

      ふかのひれと上海蟹のあんかけ麺

      ハーフサイズでも十分な食べ応えがあります。


    • 上海蟹の炒飯1,800円(税別)

      上海蟹の炒飯

      “蟹粉(シエフェン)”上海蟹の蟹とみそを使い、人気の炒飯に生かしました。ふっくら香り高い炒飯です。


    冬のおすすめビヴァレッジ(11月10日~1月31日)

    • 紹興加飯酒(5年)銀座アスターオリジナルボトルグラス700円(税別)

      紹興酒
    • ヴィクセン スパークリングシラーズグラス950円(税別)

      フォックス・クリーク
    • 密hisocaざくろ・生姜グラス各650円(税別)

      密ざくろ・生姜
    • 中国茶「丹桂百合」ポット800円(税別)

      丹桂百合

    ※季節のおすすめ品のお取扱いは、各店舗により異なります。

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