銀座アスターの賞味会 名菜席

料理

アラカルト

夏のおすすめ品(5月15日~8月31日)

  • 蓴菜とくらげの甘酢和え350円(税別)

     蓴菜とくらげの甘酢和え

    蓴菜の食感と程よい酸味が食事のスタートにおすすめです。話題のキヌアを仕上げに。


  • ずわい蟹と野菜のサラダ1,800円(税別)

    ずわい蟹と野菜のサラダ

    甘みのあるプラムソースに酢を合わせたドレッシングが蟹とよく合います。


  • 本店限定 鮑とたらば蟹とくらげのサラダ仕立て3,200円(税別)

    鮑とたらば蟹とくらげのサラダ仕立て

    やわらかく煮込んだ鮑、蟹、くらげを細く切りそろえたサラダ風前菜。食べる直前に特製ドレッシングでさっと和えて。


  • お茶の水賓館限定 広東式焼き物盛り合わせ3,500円(税別)

    焼き物盛り合わせ

    本格的な釜焼きチャーシュー、皮付きばら肉、家鴨を盛り合わせ合わせた広東式の前菜です。


  • ふかのひれとひすい湯葉のスープ2,000円(税別)

    ふかのひれとひすい湯葉のスープ

    枝豆のやわらか湯葉を使った、やさしい味わいのスープです。


  • 夏鹿と夏野菜の黒酢ソース2,400円(税別)

    夏鹿と夏野菜の黒酢ソース

    爽やかなキレ味と食後の軽さが夏鹿の魅力。夏の冷えた体を温めます。


  • たらば蟹の陶板仕立て 7,000円(税別)

    たらば蟹の陶板仕立て

    殻付きのたらば蟹を熱々の陶板に盛り付けた、本店限定商品です。XO醤、塩味、中国味噌味からお好みのお味をお選びください。


  • 本店名物 干し鮑となまこと貝柱の壷蒸し煮お一人様用 13,000円(税別)

    干し鮑となまこと貝柱の壷蒸し煮

    干し鮑を高級乾物とともにじっくりと蒸し煮にした贅沢な逸品。凝縮された滋味をご堪能ください。


  • 本店限定 ハーブ三元豚と酸菜の煮込み2,400円(税別)

    ハーブ三元豚と酸菜の煮込み

    北京風白菜の漬物「酸菜」が豚肉のうま味を引き出します。お箸で切れるとろっとやわらかな仕上がりです。


  • 鮑と夏野菜のおこげ料理3,200円(税別)

    鮑と夏野菜のおこげ料理

    人気のおこげ料理に新メニューが登場。夏野菜と小ぶりの鮑がごろごろと入っています。


  • 冬瓜とアスパラガスの蟹あんかけ2,200円(税別)

    冬瓜とアスパラガスの蟹あんかけ

    下味をしっかり入れたやわらかな冬瓜に、枝豆のやわらか湯葉と蟹のふんわりあんをたっぷりと。


  • 鹿児島産黒豚の小籠包2個600円(税別)

    鹿児島産黒豚の小籠包

    あつあつのスープを閉じ込めた人気の点心。生姜黒酢を付ければさっぱりといただけます。


  • パクチー炒飯1,800円(税別)

    パクチー炒飯

    おなじみの香味野菜となったパクチーの香り漂う、夏のおすすめ炒飯です。


  • ずわい蟹と野菜のあんかけ焼きそば2,000円(税別)

    ずわい蟹と野菜のあんかけ焼きそば

    蟹と野菜を卵白でとじた塩味のあんをかけた夏の名物焼きそば。女性に人気のヘルシーメニューです。


  • 夏限定 やわらか杏仁とフルーツのパフェ800円(税別)

    やわらか杏仁とフルーツのパフェ

    瀬戸内レモンのジュレのきりっとした酸味が爽やかな印象。コラーゲン入りのココナッツアイスを重ねました。


  • マンゴーミルクの杏仁豆腐1,000円(税別)

    マンゴーミルクの杏仁豆腐

    お茶の水賓館限定のおすすめデザートです。


  • 夏のおすすめビヴァレッジ(5月15日~8月31日)

    • オーガニック レモネードグラス120ml 650円(税別)ボトル250ml 1,000円(税別)

      レモネード
    • 密hisocaざくろグラス650円(税別)

      密ざくろ
    • 中国茶「仙桃茉莉花茶」ポット630円(税別)

      仙桃茉莉花茶
    • ソフトドリンク「マンゴー」グラス550円(税別)

      ソフトドリンクマンゴー

    ※季節のおすすめ品のお取扱いは、各店舗により異なります。

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