銀座アスターの賞味会 名菜席

料理

アラカルト

秋のおすすめ品(9月3日~11月14日)

  • くらげときのこのサラダ、黒酢胡麻ドレッシング1,200円(税別)

     くらげときのこのサラダ、黒酢胡麻ドレッシング

    飴がけのくるみやさつもいもチップを加えた食感豊かなおすすめサラダです。


  • ふかのひれと松茸のスープお一人さま用2,000円(税別)

    コラーゲン豊富なふかのひれのスープに松茸の香りを添えました。


  • 海老と銀杏と栗の炒め物2,500円(税別)

    海老と銀杏と栗の炒め物

    海老に秋の食材を組み合わせたシンプルな炒め物です。


  • 合鴨ときのこの炒め物、ドウチーとペッパーの香り2,600円(税別)

    合鴨ときのこの炒め物、ドウチーとペッパーの香り

    仕上げにかける挽きたてのペッパーがより味を引きしめ、香りを添えます。


  • ポルチーニの麻婆豆腐2,000円(税別)

    ポルチーニの麻婆豆腐

    木綿豆腐とポルチーニを主材料にした、肉を一切使わない麻婆豆腐です。


  • 鹿児島産黒豚の小籠包2個640円(税別)

    鹿児島産黒豚の小籠包

    美味しいスープを閉じ込めたおなじみの点心です。生姜黒酢をつけてさっぱりと。


  • 松茸入り春巻1本320円(税別)

    松茸入り春巻

    きつね色に揚げた春巻はロングセラーの点心。松茸入りは秋限定です。


  • 鹿児島産黒豚の焼き小籠包2個640円(税別)

    鹿児島産黒豚の焼き小籠包

    小籠包を鉄板で香ばしく焼いた新商品です。蒸しとはひと味ちがう美味しさをぜひお試しください。


  • [お茶の水賓館限定]松茸ときのこたっぷりのヘルシースープ麺2,500円(税別)

    松茸ときのこたっぷりのヘルシースープ麺

    数種類のきのこを塩味でまとめたあんはうま味もたっぷり。話題の低糖質麺を使っています。


  • 蟹の卵と海老の炒飯2,000円(税別)

    パクチー炒飯

    加熱することで鮮やかなオレンジ色になる蟹の内子と海老の風味豊かな炒飯です。


  • 松茸入りきのこの焼きそば2,000円(税別)

    松茸入りきのこの焼きそば

    麺は焼いた麺か揚げた麺のどちらかを、味付けは塩とかき油味からお好きな方をお選びください。


  • 松茸入りきのこのスープ麺※低糖質麺使用2,200円(税別)

    松茸入りきのこのスープ麺

    きのこと野菜をたっぷり使った塩味のあんかけスープ麺です。話題の低糖質麺を使いました。


  • [お茶の水賓館限定]りんごといちじくとヨーグルト杏仁のパフェ1,000円(税別)

    りんごといちじくとヨーグルト杏仁のパフェ

    さわやかな酸味が特長のヨーグルト風味の杏仁豆腐です。シロップ煮にしたフルーツとアイスクリームを重ねました。


  • やわらか杏仁とココナッツアイスのあんみつ800円(税別)

    やわらか杏仁とココナッツアイスのあんみつ

    まったりとした口当たりのココナッツアイスを使った中華風あんみつ。中国茶とご一緒にどうぞ。


  • 秋のおすすめビヴァレッジ(9月3日~11月14日)

    • 果実カクテル じゃばらアルコール割/750円(税別)ソーダ割/650円(税別)(税別)

      じゃばら

      「邪気を払う」がその名の由来とされる、和歌山県産の希少な柑橘「じゃばら」シロップのカクテルです。


    • 黒豆茶ポット680円(税別)

      黒豆茶

      焙煎した黒豆の香ばしい香りが食中、食後にもおすすめのノンカフェイン茶です。


    ※季節のおすすめ品のお取扱いは、各店舗により異なります。

WEB予約はこちら

TOPへ戻る