銀座アスターの賞味会 名菜席

料理

アラカルト

夏のおすすめ品(5月16日~8月31日)

  • 本店限定 鮑とたらば蟹とくらげのサラダ仕立て3,200円(税別)

     本店限定 鮑とたらば蟹とくらげのサラダ仕立て

    細く切りそろえた材料を、特製ドレッシングでさっと和えていただくサラダ風の前菜です。


  • お茶の水賓館限定 広東式焼き物盛り合わせ3,500円(税別)

    お茶の水賓館限定 広東式焼き物盛り合わせ

    いわば“中華シャルキュトリ”。釜焼きのチャーシュー、皮付きばら肉、家鴨を盛り合わせます。


  • ふかのひれと野菜のスープ2,000円(税別)

    ふかのひれと野菜のスープ

    上質なスープと焦がし醤油、鶏油、とろみづけの妙技が奥深い味わいを生み出します。


  • 牛みすじ肉の香り焼き、温野菜添え2,400円(税別)

    牛みすじ肉の香り焼き、温野菜添え

    貧血予防におすすめの牛肉。食べやすくカットしてあります。コクのあるドウチーソースでどうぞ。


  • お茶の水賓館限定 四川重慶式 大山鶏と唐辛子の香り炒め2,800円(税別)

    大仙鶏と唐辛子の香り炒め

    たっぷりの唐辛子と山椒の香りが食欲をそそる、本格四川料理の逸品です。


  • 鮑の香港風強火蒸し3,000円(税別)

    鮑の香港風強火蒸し

    熱した油を細切りの葱にかけて仕上げます。瞬時に香ばしい香りが立ちのぼり、食欲をそそります。


  • 穴子と野菜の揚げ物、翡翠ソルト1,800円(税別)

    穴子と野菜の揚げ物、翡翠ソルト

    衣の風味と色付けに、豆腐を紅麹で発酵させた「紅腐乳」を使いました。青エンドウと山椒、塩をミックスした特製ソルトをかけて。


  • 夏野菜の紅麹炒め2,000円(税別)

    夏野菜の紅麹炒め

    中国福建省で多用される発酵調味料「紅麹」の風味が特長。素材の味と食感を生かして仕上げます。


  • 鹿児島産黒豚の小籠包2個640円(税別)

    鹿児島産黒豚の小籠包

    美味しいスープを閉じ込めたおなじみの点心。生姜黒酢をつけてさっぱりとお召しあがりいただけます。


  • パクチー炒飯1,800円(税別)

    パクチー炒飯

    独特の香りがクセになる香味野菜“パクチー”の炒飯。金華ハムや海老を加えてうま味をアップ。


  • ずわい蟹と野菜のあんかけ焼きそば2,000円(税別)

    ずわい蟹と野菜のあんかけ焼きそば

    ずわい蟹と野菜を卵白でとじたあんは塩味です。夏限定の人気焼きそばをお試しください。


  • お茶の水賓館限定 マンゴープリンと杏仁豆腐のパフェ1,000円(税別)

    マンゴープリンと杏仁豆腐のパフェ

    果実味あふれるマンゴープリンと杏仁豆腐を二層仕立てにしたパフェ風のぜいたくデザートです。


  • 夏限定 やわらか杏仁とフルーツのパフェ900円(税別)

    夏限定 やわらか杏仁とフルーツのパフェ

    瀬戸内レモンジュレのきりっとした酸味がさわやかな印象。ココナッツアイス入りです。


  • 夏のおすすめビヴァレッジ(5月16日~8月31日)

    • 果実カクテル かぼすアルコール割/750円(税別)ソーダ割/650円(税別)(税別)

      かぼす

      かぼすは大分県特産の柑橘でクエン酸が豊富。夏におすすめの果実カクテルです。


    • ソフトドリンク マンゴーグラス550円(税別)(税別)

      ソフトドリンク マンゴー

      とろっと濃厚でまろやかな飲みごこちのマンゴードリンクです。


    • 中国茶「仙桃茉莉花茶」ポット680円(税別)

      仙桃茉莉花茶

      清涼感のあるジャスミンの香りが広がる優雅な工芸茶です。


    ※季節のおすすめ品のお取扱いは、各店舗により異なります。

WEB予約はこちら

TOPへ戻る