銀座アスターの賞味会 名菜席

料理

アラカルト

春のおすすめ品(2月1日~5月15日)

  • 本店限定 春の味覚の前菜盛り合わせ2,800円(税別)

     本店限定 春の味覚の前菜盛り合わせ

    春の野菜や山菜とおなじみのチャーシューやくらげを盛り合わせます。


  • お茶の水賓館限定 牛フィレ肉のロースト、サラダ添え3,200円(税別)

    お茶の水賓館限定 牛フィレ肉のロースト、サラダ添え

    やわらかな牛フィレを絶妙な火加減で仕上げます。ドウチーを使ったソースで。


  • ふかのひれと蟹のスープ、珊瑚仕立て2,300円(税別)

    ふかのひれと蟹のスープ、珊瑚仕立て

    鮮やかなオレンジ色の蟹の卵を加え、芳醇な海の香りのスープに仕上げました。


  • 彩り野菜の塩麹炒め2,200円(税別)

    彩り野菜の塩麹炒め

    まこもだけやきくらげ、そら豆など野菜だけの彩り豊かな炒め物です。


  • ハーブ三元豚のベリーソース2,500円(税別)

    ハーブ三元豚のベリーソース

    甘酢のたれをベースに、豚肉と4種のベリーを組み合わせた新商品。ワインとも好相性です。


  • ダチョウのドウチー炒め2,500円(税別)

    ダチョウのドウチー炒め

    ダチョウは赤身で牛肉に似た味で、脂肪燃焼に役立つカルニチンが豊富。薄切りにして野菜とともに炒めました。


  • 駿河湾産桜海老の炒飯2,000円(税別)

    駿河湾産桜海老の炒飯

    毎年人気の春限定炒飯。今年は蟹の卵を少量加えてより風味がアップしました。


  • 本店/お茶の水賓館限定 真鯛とずわい蟹と春野菜のひすい麺3,600円(税別)

    真鯛とずわい蟹と春野菜のひすい麺

    塩味のあんに香ばしく揚げた真鯛の切り身をのせて。海の幸のうま味を存分に味わうぜいたくスープ麺です。


  • ずわい蟹と湯葉と野菜のひすい麺2,000円(税別)

    ずわい蟹と湯葉と野菜のひすい麺

    キャベツやアスパラガスなどの野菜もたっぷり食べられる塩味のスープ麺です。


  • 海の幸の春巻1本350円(税別)

    海の幸の春巻

    海老のすり身に桜海老やいかを加えたシーフード春巻。四川山椒と塩をミックスした塩山椒がおすすめです。


  • 海老の蒸し点心1個300円(税別)

    海老の蒸し点心

    海老のぶつ切りを加えて弾力のある食感に。生地はつるんとなめらかで舌触りの良さが特長です。


  • お茶の水賓館限定 いちごミルクのやわらか杏仁、アイス添え1,000円(税別)

    いちごミルクのやわらか杏仁、アイス添え

    アイスはバニラかココナッツのお好きな方で。


  • いちごとココナッツミルクのやわらか杏仁700円(税別)

    いちごとココナッツミルクのやわらか杏仁

    コラーゲン入りのココナッツアイス入りで満足感のある春限定おすすめデザートです。


  • 春のおすすめビヴァレッジ(2月1日~5月15日)

    • ピエール・ゼロ・ブラン・ド・ブラン200mlボトル1,000円(税別)

      ブランドブラン

      シャルドネ種100%から造られるノンアルコールスパークリング。乾杯におすすめです。


    • 天草晩柑スパークリングワイン割/750円(税別)ソーダ割/650円(税別)(税別)

      天草晩柑

      熊本県天草市特産の柑橘「天草晩柑」の果汁を使ったカクテル。甘すぎずさっぱりとした味わいが「和製グレープフルーツ」とも言われます。


    • 中国茶「凍頂烏龍茶」ポット630円(税別)

      凍頂烏龍茶

      爽やかな香りとさっぱりとした後味が人気のある、台湾を代表する烏龍茶です。


    ※季節のおすすめ品のお取扱いは、各店舗により異なります。

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