銀座アスターの賞味会 名菜席

料理

アラカルト

春のおすすめ品(2月1日~5月16日)

  • ハーブ三元豚の翡翠ソース、緑竹筍添え1,800円(税別)

     ハーブ三元豚の翡翠ソース、緑竹筍添え

    皮付きの豚肉の表面をかりっと焼いた食感が魅力です。ほんのり温かくお酒のお供におすすめです。


  • [草 日本橋限定]蟹と帆立貝の柚子香り和え2,500円(税別)

    [草 日本橋限定]蟹と帆立貝の柚子香り和え

    柚子の爽やかな香りが印象的なソースで仕上げたカラフルな一皿です。


  • ふかのひれと蟹とアスパラガスのスープ2,300円(税別)

    ふかのひれと蟹とアスパラガスのスープ

    少量の生クリームを加えたまろやかな仕上がりです。


  • ハーブ三元豚と野菜の香料炒め、春餅添え2包1,200円(税別)

    ハーブ三元豚と野菜の香料炒め、春餅添え

    炒めた具とレタスを軽くあえて、春餅(小麦のクレープ)で包んでいただくお料理です。


  • [本店限定]季節野菜の塩麹香り炒め2,600円(税別)

    [本店限定]季節野菜の塩麹香り炒め

    塩麹を使った彩り豊かな炒め物です。


  • 彩り野菜の塩味炒め、桜海老XO醤添え2,200円(税別)

    彩り野菜の塩味炒め、桜海老XO醤添え

    まこもだけや黄にらなど野菜のだけの彩り豊かな炒め物に、桜海老の香ばしさをプラスした特製XO醤を添えて。


  • [本店限定]四種海の幸の焼売4個2,200円(税別)

    [本店限定]四種海の幸の焼売

    鮑、たらば蟹、海老、貝柱をトッピングしたぜいたく焼売です。


  • 海老と野菜の春巻1本350円(税別)

    海老と野菜の春巻

    海老のすり身にきくらげや筍を加えた食感豊かな一品です。塩山椒でさっぱりとどうぞ。


  • 鹿児島産黒豚の小籠包2個640円(税別)

    鹿児島産黒豚の小籠包

    美味しいスープを閉じ込めたおなじみの点心。生姜黒酢をつけてさっぱりと。


  • 桜海老の炒飯2,000円(税別)

    桜海老の炒飯

    毎年人気の春限定炒飯です。蟹の卵を少量加えてより風味がアップしました。


  • [お茶の水賓館限定]ずわい蟹と湯葉と青海苔のヘルシースープ麺2,700円(税別)

    [お茶の水賓館限定]ずわい蟹と湯葉と青海苔のヘルシースープ麺

    ずわい蟹と湯葉のあんかけに青海苔が香る、塩味のスープ麺です。


  • ずわい蟹と湯葉と野菜のひすい麺2,000円(税別)

    ずわい蟹と湯葉と野菜のひすい麺

    キャベツやアスパラガスなどの野菜もたっぷり食べられる塩味のスープ麺です。


  • いちごとココナッツミルクのやわらか杏仁800円(税別)

    いちごとココナッツミルクのやわらか杏仁

    コラーゲン入りのココナッツアイスを浮かべて。春限定のおすすめデザートです。


  • [お茶の水賓館限定]抹茶ムースとタピオカのいちごミルク1,000円(税別)

    [お茶の水賓館限定]抹茶ムースとタピオカのいちごミルク、ココナッツアイスを添えて

    抹茶ムースにいちごミルクのタピオカとココナッツアイスを重ねたパフェ風のデザートです。


  • 真鯛アラカルト(2月1日~5月16日)

    • [目黒テラス限定]真鯛と季節野菜のXO醤炒め2,800円(税別)

      [目黒テラス限定]真鯛と季節野菜のXO醤炒め

      中国でも真鯛は「加吉魚」と呼ばれる縁起の良い魚です。野菜とともにXO醤で炒めました。


    • 真鯛の広東風蒸し物1,600円(税別)

      真鯛の広東風蒸し物

      しっとり蒸した真鯛に葱香る醤油だれをかけて。素材の魅力を生かした逸品です。


    • 真鯛と春野菜のさくさく揚げ、彩りガーリックソルト1,800円(税別)

      真鯛と春野菜のさくさく揚げ、彩りガーリックソルト

      山椒塩に揚げにんにくや揚げ玉ねぎをミックスした調味料をたっぷりかけました。


    • 真鯛の桜海老XO醤入りチリソース2,400円(税別)

      真鯛の桜海老XO醤入りチリソース

      おなじみのチリソースに桜海老のうま味をプラスした、この春の新商品です。


    • 真鯛と春野菜の炒め物、珊瑚仕立て2,400円(税別)

      真鯛と春野菜の炒め物、珊瑚仕立て

      加熱するときれいなオレンジ色になる蟹の内子を使って、コクのある味わいに仕上げた炒め物です。


    • 真鯛の黒酢ソース2,400円(税別)

      真鯛の黒酢ソース

      アミノ酸を含む中国黒酢の奥深い風味が特徴の甘酢だれ。さっとからめて風味豊かに。


    • 真鯛と春雨のレタス包み4包/2,400円(税別)

      真鯛と春雨のレタス包み

      小さく切った真鯛と野菜を具にしてレタス包みに。サラダ感覚でさっぱりといただけます。


    • [目黒テラス限定]真鯛と桜海老の土鍋焼き炒飯2,600円(税別)

      [目黒テラス限定]真鯛と桜海老の土鍋焼き炒飯

      真鯛と桜海老を使った春限定の土鍋炒飯。香ばしい香りが立ち上ります。


    • 春のおすすめビヴァレッジ(2月1日~5月16日)

      • 果実カクテル じゃばらアルコール割/750円(税別)ソーダ割/650円(税別)

        じゃばら

        「邪気を払う」がその名の由来とされる、和歌山県産の希少な柑橘「じゃばら」シロップのカクテルです。


      • ピエール ゼロ ブラン ド ブランボトル200ml/1,000円(税別)

        ピエール ゼロ ブラン ド ブラン

        醸造されたワインからアルコール分を分離させるという製法で作られたノンアルコールのスパークリングワイン。 シャルドネ種の酸とミュスカの豊かな香りが感じられます。


      • 黒豆ルイボスティーポット680円(税別)

        黒豆ルイボスティー

        焙煎した黒豆とミネラル成分を豊富に含むルイボスをバランスよく配合したノンカフェインティーです。


      ※季節のおすすめ品のお取扱いは、各店舗により異なります。

WEB予約はこちら

TOPへ戻る